Categories
Uncategorized

Daftar Lengkap Pemain FTV Bucin Cinta Aku Bisa Apa SCTV

FTV SCTV bucin cinta, aku bisa apa

FTV SCTV bucin cinta aku bisa apa tayang perdana di sctv pada hari ini, selasa 4 februari 2020.

Trailer video

Pemain / Cast bucin cinta, aku bisa apa

larasati nugroho
fendy chow
edwin sjarif
delia husein
luna shabrina
ayuditha
devi lanni
aswin koas
sherly dwi fitri

Lagu Tema

nonton fstreaming ftv bucin cinta aku bisa apa disini


Categories
Uncategorized

Cintaku Padamu Tanpa Tedeng Aling Aling FTV SCTV

FTV SCTV berjudul Cintaku Padamu Tanpa Tedeng Aling Aling diproduksi starvision dan tayang di sctv pada hari ini, rabu 29 januari 2020 jam 10 pagi.

Daftar Nama Pemain FTV SCTV Cintaku Padamu Tanpa Tedeng Aling Aling

FTV ini Diperankan oleh artis siti badriah dan krisjiana sebagai pemeran utamanya

  • Siti Badriah
  • Krisjiana baharudin
  • Adhitya Alkatiri
  • Sonia Alexa
  • Rachel Patricia
  • denny martin
  • Erlin Sarintan

Trailer Video

Lagu Tema

Siti Badriah

Krisjiana baharudin

Adhitya Alkatiri

Sonia Alexa

Rachel Patricia

denny martin

Erlin Sarintan


Categories
Uncategorized Wisata

Wisata Botenpark Bogor. Foto, Harga Tiket, Lokasi

Destinasi Wisata keluarga untuk selfie, edukasi, villa, camping, oubound di Bogor Tenjolaya Park (BOTENPARK).

Botenpark dilengkapi dengan wahana selfie, wahana edukasi dan outbound, camping ground, serta fasilitas penginapan, gathering, dan meeting, yang menjadi pembeda di antara destinasi wisata lainnya adalah keberadaan Landasan Helikopter (Helipad) yang menjadi wahana favorit bagi pengunjung

Keberadaanya di dataran tinggi dengan latar belakang Gunung Salak dan danau tentu sangat menarik untuk berfoto. Apalagi dilengkapi dengan wahana-wahana selfie instagenic seperti Papan I LOVE U, Rumah Hobit, Rumah Pohon, Sepeda Udara, Flying Hammock, Hammock Tower, dan Fotobooth Heliped di tengah danau. Kamu pasti akan mendapatkan ratusan spot foto asyik disini.

wahana edukasi yang fun, edukatif untukmu atau untuk anak bisa dirasakan di botenpark di antaranya Bermain dan Memberi Makan Kelinci, Memberi Makan Sapi, Memerah Susu Sapi, Memberi Makan Kambing, Memberi Susu Kambing, Memberi Makan Ikan, Membajak Sawah, Menanam Padi, Memanen Padi, Menumbuk Padi, Menampih Padi, Memetik Sayur, Memetik Kopi, dan Observasi Kebun Buah Naga dan Jambu Kristal

Lokasi Botenpark

Botenpark buka jam 8 sampai jam 17. Botenpark terletak di Kp. Tenjolaya Desa Tapos 1 Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor tepatnya di bawah Kaki Gunung Salak

Lokasi Botenpark di gmap

Harga Tiket Botenpark

Harga Tiket Masuk cukup murah yaitu 20K, per orang

harga tiket mungkin bisa berubah

Menelusuri danau bareng teman, ibu, ayah, kakak, adik, rekan kerja, pacar atau sama pak RT-nya sekalian emnggunakan perahu karet. View-nya langsung menghadap ke Gunung Salak dan hellipad

.
Hallo travelers🙌 Lets Explore the Lake!

Ada kabar gembira nih...!! Telah hadir wahana baru kami, yaitu "Explore Danau". Yuk, yang mau naik perahu karet sambil mendayung. Menelusuri danau bareng teman, ibu, ayah, kakak, adik, rekan kerja, pacar atau sama pak RT-nya sekalian🤭

Mari datang ke Bogor Tenjolaya Park!!! View-nya langsung menghadap ke Gunung Salak dan Helipad lho!! Kapan dan dimana lagi bisa mendayung berdua kayak si Akang dan si Teteh ini?

Yuk main ke Botenpark..!!
.
.
Be Enjoy and Have Fun🙌
.
----------------------------------------
Terima kasih
Salam Pegiat Wisata,
Botenpark Management
📲 081219972456
📩 bogortenjolayapark.wag@gmail.com
🌐 https://bogortenjolayapark.com
📍 Ds. Tapos 1, Kec. Tenjolaya, Bogor

#BogorTenjolayaPark
#botenpark 
#fotobarengikan
#bogorinside
#jabarinside
#bogorguide
#visitbogor
#bogorpisan
#explorebogor
#surgabogor
#exploreindonesia
#lingkarindonesia
#welovebogor
#enjoybogor
#infobogor
#wonderfulindonesia
#hellonusantara
#indotravellers
#pesonaindonesiaofficial
#indozonetravel
#indoflashlight
#indonesiatraveller
#indoflashlightbogor
#visitbogor
#photography
@bogortenjolayapark

di BOTENPARK ada wahan wahana bernama “Foto Bersama Ikan” . Kamu bisa bebas foto bareng ikan lho. Mau dipegang boleh, pura2 menjaring jg mangga, atau mau dicium jg silakan. Yakin, pasti seru

Halo Para Penikmat Wisata
Ada yg baru nih di BOTENPARK.
"Foto Bersama Ikan"
.
Yuk mampir kesini ! Kamu bisa bebas foto bareng ikan lho. Mau dipegang boleh, pura2 menjaring jg mangga, atau mau dicium jg silakan. Yakin, pasti seru !!
.
Mau foto bareng ikan? Ke Botenpark aja !!
.
----------------------------------------
Terima kasih
Salam Pegiat Wisata,
Botenpark Management
📲 081219972456
📩 bogortenjolayapark.wag@gmail.com
🌐 https://bogortenjolayapark.com
📍 Ds. Tapos 1, Kec. Tenjolaya, Bogor

#BogorTenjolayaPark
#botenpark 
#fotobarengikan
#bogorinside
#jabarinside
#bogorguide
#visitbogor
#bogorpisan
#explorebogor
#surgabogor
#exploreindonesia
#lingkarindonesia
#welovebogor
#enjoybogor
#infobogor
#wonderfulindonesia
#hellonusantara
#indotravellers
#pesonaindonesiaofficial
#indozonetravel
#indoflashlight
#indonesiatraveller
#indoflashlightbogor
#visitbogor
#photography
@bogortenjolayapark

wisata edukasi memberi makan sapi

.
Moo !! Dgn lahap ia menyantap rumput yg diasong oleh nona ini.

Ingin seperti dia? Yuk datang ke Botenpark. Ga cuma sapi lho, ada banyak hewan2 lucu lainnya yg bisa bercengkrama dgn kita.
.
In frame @dianasyftri
.
#BogorTenjolayaPark
#botenpark 
#bogorinside
#jabarinside
#bogorguide
#visitbogor
#bogorpisan
#explorebogor
#surgabogor
#exploreindonesia
#lingkarindonesia
#welovebogor
#enjoybogor
#infobogor
#muslimtravellersindo
#lingkarnusantara
#indonesiarepost
#idexplorer
#wonderfulindonesia
#wonderful_location
#hellonusantara
#indotravellers
#pesonaindonesiaofficial
#indozonetravel
#exploreidku
#kompasnusantara
#indoflashlight
#indonesiatraveller_
#indoflashlightbogor
#visitbogor
#photography
@bogortenjolayapark

Baca juga : Indahnya puncak wisata manik bogor

Wisata edukasi mengenal hewan di botenpark bogor. disini terdapat mini zoo lho. wisata botenpark bogor sangat cocok untuk edukasi anak mengenal hewan hewan

Selamat pagi. Selamat menikmati minggu pertama Oktober.
.
Mau berfoto seperti ini?
Yuk mampir ke Botenpark. Disini ada mini zoo lho. Ada beberapa satwa eksotis yg kerap ditaksir banyak org.
.
#BogorTenjolayaPark
#botenpark 
#bogorinside
#jabarinside
#bogorguide
#visitbogor
#bogorpisan
#explorebogor
#surgabogor
#exploreindonesia
#lingkarindonesia
#welovebogor
#enjoybogor
#infobogor
#muslimtravellersindo
#lingkarnusantara
#indonesiarepost
#idexplorer
#wonderfulindonesia
#wonderful_location
#hellonusantara
#indotravellers
#pesonaindonesiaofficial
#indozonetravel
#exploreidku
#kompasnusantara
#indoflashlight
#indonesiatraveller_
#indoflashlightbogor
#visitbogor
#photography
@bogortenjolayapark

Baca juga : Kopi daong bogor, tempat ngopi di tengah hutan pinus yang kekinian

Categories
Uncategorized Wisata

Foto Taman Bunga Loano, Harga Tiket dan Lokasi

Taman Asmara 2 Loano

Taman asmara 2 Taman Bunga Loano Purworejo. Bingung mengisi waktu libur di purworejo ? Taman asmara 2 bisa mungkin bisa kamu datangi disaat senggang dan waktu libur. Di Taman asmara 2, kita bisa berfoto diantara bunga bunga yang indah. Selain itu, kita juga bisa berfoto dengan bangunan unik seperti bangunan yang berbentuk pagoda china. Pemandagan taman yang indah dan instagramable sangat cocok buat bersantai dan untuk kamu yang hobi selfie

Taman ini buka jam 5.30 WIB dan mudah dijangkau dengan akses jalan yang mudah.

Lokasi Taman Bunga Loano

Lokasi di dekat SMA N 5 Purworejo. Jl. Situri, Banjaran, Loano, Kec. Loano, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah.

Atau bisa lihat lokasi taman loano dibawah

Harga Tiket Taman Bunga Loano

Harga Tiket Rp. 10.000 per orang dengan biaya Parkir Rp. 2.000 per motor / roda 2

Harga dapat berubah sewaktu-waktu

#Repost @purworejonya.id with @get_repost
・・・
Tarik minat wisatawan,
Taman bunga loano serasa di luar negeri

Wes rene? Share dong

@tamanbunga.asmara2

#Repost @piknikpurworejo with @get_repost
・・・
#Repost @preatmoko_anunk
• • • • •
Taman Asmara 2 Loano Purworejo
.
.
Mau FOTO KAMU di #REPOST juga...? Yuuk Follow IG : @piknikpurworejo 
Jangan Lupa Post Foto Menggunakan Hastaq #piknikpurworejo 
Foto Paling Menarik Akan Kami Repost Setiap Hari nya. 
#purworejo #purworejonan #purworejohitz #purworejoanik #infopurworejo #purworejoberirama #purworejohits #purworejomanis #purworejoolshop #purworejokeren #purworejoku #purworejozone #purworejophotography #purworejokota #purworejoart #purworejojepret #purworejorepost

@tamanbunga.asmara2

@tamanbunga.asmara2

Categories
Uncategorized Wisata

Ngeri ! Wisata Bermain Ayunan Ekstrim Dipulau Jawa

Siapa yang tidak tahu ayunan, permainan yang sering kita temukan di taman kanak kanak ini menjadi permainan yang menyenangkan dan favorit buat anak anak. Namun, pernahkah kamu membayangkan bagaimana jika bermain ayunan sambil menikmati pemandangan alam yang indah dengan suasana yang masih sejuk ? Berikut ini adalah tempat wisata bermain ayunan terbaik

1. Panorama Pabangbon, Bogor

6 Ayunan Paling Ekstrim di Pulau Jawa Yang Lagi Hits. Udah Pernah Coba?

Foto: Instagram.com/ernatic_

Bogor memang memiliki panorama alam yang indah. Hutan pinus, pemandangan yang menyejukkan mata, suasana alam yang asri, dan enaknya lagi tidak begitu jauh dari Jakarta. Salah satu tempat wisata di Bogor yang selalu ramai pengunjung adalah Panorama Pabangbon. Ya, hal itu karena adanya wahana ayunan ekstrim yang menyuguhkan panorama alam yang indah.

Dari pusat kota Bogor, perlu perjalanan sekitar 1,5 jam untuk sampai di kawasan yang masih terjaga ini. Disini, kamu bisa mencoba berbagai wahana unik yang wajib kamu abadikan dengan kamera, salah satunya ayunan ekstrim.

Bagi agan/sista yang ingin mengajak keluarga, teman, atau kerabat mengunjungi tempat wisata ini, langsung saja datang ke alamat Pabangbon, Leuwiliang, Bogor, Jawa Barat. Untuk bisa menikmati ayunan ekstrim ini, kamu akan dikenakan tarif sebesar Rp 10 ribu. Murah, kan?

2. Sky Swing di The Lodge Maribaya, Bandung

6 Ayunan Paling Ekstrim di Pulau Jawa Yang Lagi Hits. Udah Pernah Coba?

Foto: Instagram.com/risanovia

Dikenal sebagai kota yang memiliki panorama alam yang indah, Bandung juga tak mau ketinggalan untuk menghadirkan spot wisata unik berupa ayunan ekstrim yang diberi nama Sky Swing di kawasan wisata The Lodge Maribaya. Dari namanya saja kita sudah bisa membayangkan seperti apa wahana ini. Ya, disini agan/sista bisa berayun di ketinggian di atas lebatnya hutan pinus yang sangat menyejukkan mata. Jika gan/sist datang pada saat yang tepat, kamu akan melihat kabut tipis yang menyelimuti hutan lindung tersebut.

Jika kebetulan agan/sista sedang berada di Bandung dan ingin memacu adrenalin dengan ayunan ekstrim di Lodge Maribaya ini, kamu bisa datang ke alamat Jalan Maribaya No. 149/252, RT. 03 / RW. 05, Babakan Gentong, Cibodas, Lembang Bandung.

Untuk masuk ke kawasan wisata The Lodge Maribaya ini kamu akan dikenakan biaya tiket masuk sebesar Rp 20 ribu untuk weekdays dan Rp 25 ribu untuk weekend. Sedangkan jika kamu ingin mencoba wahana ayunan ekstrim yang bernama Sky Swing ini, kamu akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 20 ribu.

3. Kalibaya Park, Brebes

6 Ayunan Paling Ekstrim di Pulau Jawa Yang Lagi Hits. Udah Pernah Coba?

Foto: Instagram.com/yulianarnsr

Beralih ke Jawa Tengah, Kota Brebes juga memiliki tempat wisata yang menyediakan wahana ayunan ekstrim di kawasan wisata Kalibaya Park.

Ayunan ekstrim yang ada di Kalibaya Park, Brebes ini terbilang cukup unik dan berbeda dengan ayunan pada umumnya. Ayunan yang biasa menggunakan dua utas tali, disini hanya menggunakan seutas tali yang diikatkan begitu saja pada batang sebuah pohon. Dengan seutas tali tersebut, kamu bisa berayun di ketinggian sambil menikmati suguhan pemandangan yang tak boleh kamu lewatkan.

Ayunan ekstrim ini berada di Desa Pasir Panjang, Kecamatan Salem, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Untuk tarifnya tergolong sangat murah, yakni hanya sebesar Rp 5 ribu saja. Murah banget, kan? Jika menurutmu ayunan ini cukup menakutkan, kamu bisa mencoba wahana lain yang ada di Kalibaya Park, seperti Menara Pantai, bermain ATV, berkunjung ke savana, dan masih banyak lagi.

4. Ayunan Langit Gumuk Reco, Semarang

6 Ayunan Paling Ekstrim di Pulau Jawa Yang Lagi Hits. Udah Pernah Coba?

Foto: Instagram.com/wahyubudi_y

Sebagai ibukota Jawa Tengah, Semarang juga tak mau ketinggalan untuk menghadirkan spot wisata ekstrim bernama Ayunan Langit yang bisa kamu temukan di objek wisata alam Gumuk Reco. Objek wisata ini sangat hits di kalangan masyarakat Semarang. Selain karena adanya wahana Ayunan Langit, udara sejuk serta suasana alam yang masih asri akan kamu dapatkan begitu sampai di objek wisata ini.

Ayunan Langit Gumuk Reco tergolong sangat ekstrim, disini kamu akan berayun di atas jurang dengan ketinggian 800 meter. Namun, kamu tidak perlu khawatir karena sudah disediakan fasilitas keamanan yang sesuai standar.

Berminat untuk mencoba Ayunan Langit Gumuk Reco? Silahkan datang ke alamat Jalan Kenongo, Kepil, Sepakung, Banyubiru, Semarang. Untuk masuk ke objek wisata Gumuk Reco kamu akan dikenakan biaya tiket masuk sebesar Rp 5 ribu, dan untuk menikmati wahana Ayunan Langit kamu akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 10 ribu.

Pengelola objek wisata Gumuk Reco juga menyediakan paket wisata dengan harga Rp 200 ribu per orang. Peket tersebut sudah termasuk untuk homestay, makan dua kali, welcome drink, wahana Ayunan Langit, berkunjung ke spot wisata Cemoro Sewu, Sendang Airwulan, Bukit Klarasan, air terjun Gua Semar, local guide, transportasi, dan cinderamata. Menarik, bukan?

5. Ayunan Langit Watu Jaran, Yogyakarta

6 Ayunan Paling Ekstrim di Pulau Jawa Yang Lagi Hits. Udah Pernah Coba?

Foto: Instagram.com/gaby.gabz

Yogyakarta terkenal bukan hanya karena memiliki deretan pantai yang mempesona dan kearifan budaya lokal yang masih kental. Lebih dari itu, Yogyakarta juga memiliki berbagai spot wisata unik dan menarik untuk dikunjungi, salah satunya adalah Ayunan Langit Watu Jaran.

Jika kamu melipir sedikit ke arah Kulonprogo, maka kamu akan menemukan wahana ekstrim tersebut. Sesuai dengan namanya, wahana ekstrim ini akan membuatmu berayun tinggi ke atas langit biru dengan indahnya pemandangan hutan lebat di bawah kakimu.

Bagi kamu yang memiliki cukup nyali untuk mencobanya, Ayunan Langit Watu Jaran berada di alamat Sabrangkidul, RT. 10 / RW. 05, Purwosari, Girimulyo, Kabupaten Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Untuk memacu adrenalinmu dengan wahana ekstrim ini, kamu akan dikenakan tarif sebesar Rp 30 ribu.

6. Coban Rais, Malang

6 Ayunan Paling Ekstrim di Pulau Jawa Yang Lagi Hits. Udah Pernah Coba?

Foto: Instagram.com/anisa.afgansyah

Apakah kamu bosan dengan wisata yang hanya itu-itu saja saat berkunjung ke Malang dan Kota Batu? Jika iya, maka sempatkanlah waktu untuk mampir ke Coban Rais!

Terletak di atas ketinggian kawasan Batu, Malang, berkunjung ke sini kamu akan mendapatkan temperatur udara yang sejuk serta pemandangan alam yang masih terjaga keasriannya. Selain itu, tempat wisata ini juga bisa untuk memacu adrenalinmu, lho. Terdapat ayunan ekstrim yang bisa kamu gunakan untuk berayun di atas ketinggian sambil menikmati indahnya pemandangan hutan di bawah kakimu.

Bagi kamu yang akan berkunjung ke Coban Rais, kamu bisa datang ke alamat Oro-Oro Ombo, Kehutanan, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Untuk memacu adrenalin dengan ayunan ekstrim, kamu hanya perlu membayar tarif sebesar Rp 25 ribu saja.

https://www.kaskus.co.id/thread/5e16b755c8208434ff52e1c9/6-ayunan-paling-ekstrim-di-pulau-jawa-yang-lagi-hits-udah-pernah-coba/?ref=homelanding&med=recommended_for_you_cf

Categories
Uncategorized

FTV Didalam soto yang segar terdapat cinta yang enak

Pemain ftv FTV Didalam soto yang segar terdapat cinta yang enak . Artis Pemeran FTV Didalam soto yang segar terdapat cinta yang enak . FTV SCTV Didalam soto yang segar terdapat cinta yang enak . Instagram pemain FTV Didalam soto yang segar terdapat cinta yang enak

Video trailer

Nama Pemain FTV Didalam soto yang segar terdapat cinta yang enak

Marcell darwin


naomi zaskia


fendy chow


Saskia Chadwick


Matahari Yusuf Darmawan


Josephine Firmstone


Aswin koas


yenni agung

Lagu Tema


Categories
Uncategorized

Daftar Lengkap Pemain FTV Dicari Suami Part Time

FTV SCTV Dicari Suami Part Time Menceritakan tentang seorang wanita(diperankan glenca chysara)yang ingin mencari suami pura pura. Sampai akhirnya dia bertemu dengan cowok(diperankan andrew andika). Keduanya akhirnya memutuskan untuk membuat perjanjian untuk menjadi suami istri pura pura dengan cara dibayar. Suatu saat, si cewek mengetahui bahwa sebenarnya si cowok adalah orang kaya yang berpura pura. si cowok akhirnya berkata kalo dia tidak ingin menjadi suami pura pura lagi karena dia benar benar menyukai si cewek.

FTV ini diperankan oleh andrew andika dan glenca chysara sebagai pemeran utammnya. FTV ini tayang perdana pada hari senin 13 januari 2020 di sctv dan diproduksi oleh diwangkara film

Pemain ftv Dicari Suami Part Time SCTV tayang senin 13 januari 2020

Andrew andika
glenca chysara
Maura Inry Gabrielle
Armando Jordy
Cakrawala Airawan
Vifi irma aswita dewi
ayu inten
Renny Novita
makayla rose hilli

Video

Lihat FTV lainnya disini kunjungi halam facebook dibawah ini


Categories
Uncategorized

Daftar lengkap pemain cast ftv musuh tapi jadian sctv

Categories
Uncategorized Wisata

Deretan Tempat Makan, Wisata Kuliner diatas bukit di Bandung

Berbagai Hilltop Bar / Restoran Diatas Bukit Terbaik Di Kota & Kab Bandung

Jika Jakarta terkenal memiliki berbagai rooftop bar mewah karena terdapat banyak gedung tinggi yang menyuguhkan view pencakar langit metropolitan, sayangnya Bandung enggak gan. Tapi, Bandung punya satu hal yang gak dimiliki Jakarta. Yap, sebagai kota yang terkenal terletak di dataran tinggi, Bandung dikenal memiliki berbagai restoran diatas bukit yang menyuguhkan pemandangan alam dan kota Bandung dari atas yang biasa ane sebut hilltop bar. Nah, jenis restoran seperti ini Di Bandung bisa dibilang sebagai destinasi utama kuliner para pengunjung. Dari berbagai restoran yang ada, sudah ane pilih yang paling menarik dan beberapa pernah ane datangi. Maka dari itu, berikut ini Berbagai Hilltop Bar / Restoran Diatas Bukit Terbaik Dan Terindah Di Bandung !
1. Dago Bakery Punclut

Berbagai Hilltop Bar / Restoran Diatas Bukit Terbaik Di Kota & Kab Bandung

Di urutan pertama ada restoran yang mungkin sudah terkenal di Bandung dan juga menjadi salah satu restoran yang paling banyak dipakai untuk berfoto. Nama restoran ini adalah Dago Bakery Punclut. Restoran ini merupakan cabang dari Dago Bakery yang ada di dago. Namun restoran ini terletak di daerah Puncak Ciumbeuluit, Bandung Utara. Tepatnya di Jl. Pagermaneuh No.57, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391. Restoran ini adalah salah satu restoran yang terletak di salah satu daerah tertinggi di Bandung, bahkan jauh diatas Dago Pakar. Jadi jika kita makan disini, terlihat jelas semua pemandangan alam dan lampu kota Bandung di pagi maupun malam hari. Suasana nya juga asri. Selain itu, ikon dari restoran ini adalah sebuah mini kastil tinggi yang sering dipakai untuk berfoto banyak pengunjung. Nah, letaknya yang tinggi memang membuat jalan ke sini cukup sulit. Kalau lewat Dago, jalannya cukup ekstrim. Jalannya bagus namun ketinggiannya bisa mencapai 60 Derajat. Yap, cukup nanjak. Kalau lewat Ciumbeuluit, sekitar 4 Km dari Kampus UNPAR. Dan tanjakkannya juga cukup curam. Tak separah via Dago namun jalannya lebih kecil. Untuk harga makanannya menurut ane di taraf terjangkau namun sedikit pricey. Rata rata harganya adalah 25.000 – 40.000 untuk makanan berat seperti Nasi Goreng, Chicken Steak Valdostana, Chicken Cordon Bleu, dan Fish And Chips. Selain itu hal yang perlu ane sampaikan adalah, untuk masuk ke restoran ini saja (meskipun ga makan) harus bayar tiket 10.000 yang hanya bisa ditukarkan dengan 1 Pastel. Ane sudah ke Restoran ini sebanyak 3 Kali
2. The Peak Resort Dining

Berbagai Hilltop Bar / Restoran Diatas Bukit Terbaik Di Kota & Kab Bandung

Dan selanjutnya ada restoran yang cukup fancy dan kategorinya bisa dibilang mirip mirip dengan menu Rooftop Bar di Jakarta. Restoran ini bernama The Peak. Mungkin restoran ini juga sudah dikenal banyak orang. Ane baru pernah makan disini 1 Kali saat ane kecil. Alamatnya di The Peak Resort, Jl. Desa Karyawangi Ciwaruga No.338, Sersan Bajuri, Bandung. Letaknya cukup tinggi, ada diatas 1210 Mdpl. Design restoran ini juga kuat dengan unsur fancy. Dikelilingi dinding kaca dan obor, restoran ini bisa memberi kesan fancy dan romantic gan. Bisa dijadikan pilihan untuk fine dining di alam. Letaknya ada di daerah Lembang dan bisa diakses lewat Setiabudhi. Karena ini adalah steakhouse, maka menu yang akan ane bahas adalah steaknya. Harga steak disini dimulai dari harga 130K hingga 350K. Yang termurah adalah Peak Tenderloin dan yang termahal adalah Australian Tenderloin Dine dengan harga 328K namun sudah tersedia dengan lemon juice, cognac / wine, dan juga mushroom dan fries. Minuman yang tersedia juga berkelas, seperti berbagai jenis Wine dan Cocktail. Tempat ini menurut ane menjadi pilhan terbaik “ala ala” rooftop bar Jakarta namun yang ada di Bandung dengan harga yang menurut ane bisa 2/3 rooftop bar di Jakarta.
3. Sierra Cafe & Lounge

Berbagai Hilltop Bar / Restoran Diatas Bukit Terbaik Di Kota & Kab Bandung

Berikutnya ada salah satu steak resto di dataran tinggi yang cukup terkenal, namun akses dan jaraknya tak sejauh dua tempat diatas. Nama restoran ini adalah Sierra Cafe & Lounge. Cafe ini terletak di daerah Dago Pakar, tepatnya Jl. Bukit Pakar Timur No.33, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198. Restorannya berada di rumah besar berlantai dua yang juga menyediakan outdoor lounge sehingga view kota Bandung dari atas bukit di malam hari tersuguhkan dengan baik. Untuk menu, masih bertema western, dengan nuansa dan rasa yang cukup mewah namun lebih murah dari The Peak. Harga mulai dari 35K – 200K. Dari steak lokal sampai impor tersedia. Sebagai contoh, Australian Rib Eye di jual dengan harga 156K. Lalu yang lebih mahal lagi ada US Beef Ribs ada di harga 202K, Selain itu ada Tenderloin Lokal dengan harga 107K. Nah, Sierra ini menurut ane menjadi pilihan paling aman baik dari segi harga dan lokasi yang menurut ane paling affordable dan di jalan yang masih mudah diakses gan.
4. Skyline Best View Resto

Berbagai Hilltop Bar / Restoran Diatas Bukit Terbaik Di Kota & Kab Bandung

Dan terakhir, ada restoran di daerah dago pakar yang ane dapatkan rekomendasinya dari teman ane. Nama tempat ini adalah Skyline Best View. Bisa dibilang, restoran ini gak seterkenal tiga restoran diatas. Alamatnya ada di Jl. Pakar Kulon No. 108, Dago Pakar, Bandung, dekat dengan Sierra Lounge. Sama seperti restoran dua dan tiga, tempat ini memiliki indoor lounge dan outdoor lounge. Mungkin view dari outdoor loungenya jauh lebih rendah lokasinya dari Dago Bakery Punclut, namun view kota Bandung seperti hilltop bar pada umumnya masih ditunjukkan dengan baik. Yang ane lebih suka adalah indor resto nya yang menurut ane cukup luas, rapih, dan formal. Menu yang disuguhkan mayoritas juga western namun juga ada menu lokal. Harganya berkisar di antara 25K – 150K. Untuk contoh menu signaturenya adalah US Sirloin Steak ada di harga 108K dan Skyline Special Steak di 118K. Untuk harga, paling terjangkau menurut ane daripada tiga tempat diatas.

sumber kaskus.co.id/thread/5dd3fbb6b41d30771455cb9e/berbagai-hilltop-bar—restoran-diatas-bukit-terbaik-di-kota-amp-kab-bandung

Categories
Uncategorized Wisata

7 Tempat Indah di Indonesia Untuk Honeymoon

7 tempat honeymoon bulan madu yang indah dan rekomendasi di Indonesia. Tak perlu jauh jauh pergi keluar negeri untuk bulan madu atau honeymoon. Indonesia memiliki tempat yang indah, nyaman dan bisa dijadikan untuk tempat honeymoon

1. Raja Ampat, Papua

Romantisnya Tempat Honeymoon Ini Ada Di Indonesia Lho! Tidak Perlu Keluar Negeri!

Berjuta Keindahan bawah air dan terumbu karang serta pantainya yang indah, akan menjadi pelengkap yang spesial dan komplit saat menghabiskan bulan madu.
Biasa disebut surganya penyelam, Raja Ampat juga menjanjikan pemandangan idaman dengan pasir pantainya yang berwarna putih.

2. Ubud, Bali

Romantisnya Tempat Honeymoon Ini Ada Di Indonesia Lho! Tidak Perlu Keluar Negeri!

Romantisnya Tempat Honeymoon Ini Ada Di Indonesia Lho! Tidak Perlu Keluar Negeri!

Ubud dikelilingi pemandangan hutan tropis dan persawahan yang membentang luas menjadikannya menjadikan salah satu tempat bulan madu terbaik di Indonesia. Suasana alamnya yang hijau, tenang dan sangat asri ditambah suara gemericik air sungai yang sangat menenangkan jiwa. Di Ubud ada banyak resort dan hotel yang cocok sekali dijadikan tempat berbulan madu bersama pasangan.

3. Pulau Ora

Romantisnya Tempat Honeymoon Ini Ada Di Indonesia Lho! Tidak Perlu Keluar Negeri!

Romantisnya Tempat Honeymoon Ini Ada Di Indonesia Lho! Tidak Perlu Keluar Negeri!

Pulau Ora terletak di kecamatan Seram Utara, Maluku Tengah, Indonesia. Banyak yang mengatakan Pulau Ora adalah salah satu surga tersembunyi dan menjadi destinasi wisata favorit bagi turis lokal serta mancanegara dan sangat cocok untuk honeymoon.

Selain pantai nya yang putih, Pulau Ora juga menyajikan pemandangan hutan dan deretan bukit yang begitu indah sehingga bulan madu akan terasa semakin lengkap.

4. Pulau Cinta Gorontalo

Romantisnya Tempat Honeymoon Ini Ada Di Indonesia Lho! Tidak Perlu Keluar Negeri!

Bayangkan saja gimana romantis dan indahnya menginap berdua di resort yang dikelilingi hamparan air laut nan jernih. Jika kalian bosan dikamar, maka kalian bisa melakukan aktifitas menarik lainnya seperti: menyusuri Pulau Cinta menggunakan perahu, snorkling, diving ataupun sekedar bermain ayunan di pantai bersama pasangan. Pulau Cinta memang sangat cocok dan romantis untuk honeymoon.

5.  Karimun Jawa, Jawa Tengah

Romantisnya Tempat Honeymoon Ini Ada Di Indonesia Lho! Tidak Perlu Keluar Negeri!

Romantisnya Tempat Honeymoon Ini Ada Di Indonesia Lho! Tidak Perlu Keluar Negeri!

Kepualaun ini merupakan bagian dari salah satu kecamatan di Jepara dan berjarak cukup jauh, yaitu 83 KM di bagian utara kota Jepara Utama.

Menyajikan wisata snorkeling, scuba diving, berenang, memancing, ke tempat penangkaran hiu, berkunjung ke pulau lain, menikmati matahari tenggelam dan juga terbit, mengunjungi hutan mangrove yang ada di sekitar pulau karimun jawa dan tentu saja bisa mengabadikan momen dengan berfoto.

Karimun Jawa menyuguhkan pemandangan yang tidak biasa mengenai laut dan pulau, layaknya sedang berwisata keluar negeri atau ke pulau-pulau terkenal di dunia.

6. Gili Trawangan Lombok, Nusa Tenggara Barat

Romantisnya Tempat Honeymoon Ini Ada Di Indonesia Lho! Tidak Perlu Keluar Negeri!

Gili Trawangan menyajikan banyak terumbu karang dan aneka ikan, serta air yang biru jernih. 

Keunggulan dari Gili Trawangan Lombok dibanding pulau lain di Indonesia adalah bebas polusi udara karena kendaraan bermotor dilarang keras beroperasi di sana. Sebagai gantinya, alat transportasi yang digunakan adalah sepeda dan cidomo.

Cidomo adalah sejenis kereta kuda khas Lombok. Bersepeda keliling pulau bersama pasangan Anda akan menjadi aktivitas yang sangat romantis selama berbulan madu disana.

7. Pulau Bintan

Romantisnya Tempat Honeymoon Ini Ada Di Indonesia Lho! Tidak Perlu Keluar Negeri!

Sebelah barat Indonesia, ada sebuah pulau eksotis bagaikan surga yang ada di Provinsi Kepulauan Riau, yakni di Pulau Bintan. Daya tarik dari Pulau Bintan ini tidak kalah spesial dengan pulau-pulau eksotis yang ada di sebelah timur Indonesia.

Banyak spot menarik yang bisa dikunjungi saat berbulan madu di Pulau Bintan diantaranya adalah Pantai Lagoi, Pantai Trikora, dan Pulau Penyengat. Tidak perlu khawatir untuk mencari penginapan di Pulau Bintan ini karena di Pulau Bintan sudah banyak sekali resort mewah yang dapat kita kunjungi.

askus.co.id/thread/5dd0ecdc018e0d68fa1ae1cd/romantisnya-tempat-honeymoon-ini-ada-di-indonesia-lho-tidak-perlu-keluar-negeri/